Buah naga mempunyai khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan manusia. Manfaat buah naga diantaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol, pencegah pendarahan dan mengobati keputihan.
Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupu selai atau beragam bentuk penyajian sesuai selera anda.
Secara umum,pakar sependapat dan mengakui buah naga kaya dengan potasium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk kesihatan berbanding buah-buahan lain yang diimport.
Menurut AL Leong dari Johncola Pitaya Food R&D, organisasi yang meneliti buah naga merah , buah kaktus madu itu cukup kaya dengan berbagai zat vitamin dan mineral yang sangat membantu meningkatkan daya tahan dan bermanfaat bagi metabolisme dalam tubuh manusia.
“Penelitian menunjukkan buah naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran darah, juga memberikan efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah.“Penelitian juga menunjukkan buah ini bisa mencegah kanker usus. selain mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar lemak dalam tubuh,” katanya.
Secara keseluruhan, setiap buah naga merah mengandungi protein yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung; serat (mencegah kanker usus, kencing manis dan diet); karotin (kesehatan mata, menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit), kalsium (menguatkan tulang).
Buah naga juga mengandungi zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) dan vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah jerawat).
Berikut ini kandungan nutrisi lengkap buah naga :
Kadar Gula : 13-18 briks
Air : 90 %
Karbohidrat : 11,5 g
Asam : 0,139 g
Protein : 0,53 g
Serat : 0,71 g
Kalsium : 134,5 mg
Fosfor : 8,7 mg
Magnesium : 60,4 mg
Vitamin C : 9,4 mg
Sumber: http://www.obatherbalalami.com/2010/02/khasiat-dan-manfaat-buah-naga.html
skip to main |
skip to sidebar
agribisnis modern merupakan kegiatan bisnis di bidang pertanian yang menyesuaikan dengan kondisi zaman sekarang yang semakin berkembang.
Rabu, 22 Februari 2012
KHASIAT BUAH NAGA
Diposting oleh
Ririn Hidarwati
di
20.07
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook
Label:
BUAH NAGA
Blog Archive
-
▼
2012
(21)
-
▼
Februari
(16)
- Cara Membuat Pestisida Organik
- khasiat tanaman mengkudu/pace
- MEMBUAT DEKOMPOSER DARI BAHAN LOKAL
- PACITAN MENUJU TAMAN BUMI (GEOPARK)
- KERAJINAN LIMBAH ORGANIK
- Jeruk Sunkist
- KHASIAT BUAH NAGA
- Manfaat Buah Sirsak / Sirsat Sebagai Obat Kanker, DLL
- PROSES PELEPASAN VARIETAS UNGGUL
- PERANAN PENYULUH TERHADAP KEMAJUAN AGRIBISNIS
- Budidaya Krisan Pot
- POLA KEMITRAAN ANDALAN SEKTOR AGRIBISNIS
- TEKNOLOGI TEPAT GUNA WARINTEK - Menteri Negara Ris...
- AGRIBISNIS DAN MANAJEMEN AGRIBISNIS
- PERANAN AGRIBISNIS DALAM PEMBANGUNAN PERTANIAN DAN...
- SISTEM PERTANIAN MODERN
-
▼
Februari
(16)
Category
- agribisnis (1)
- agribusiness (1)
- Bibit jamur tiram (1)
- BUAH NAGA (1)
- budidaya jamur tiram (1)
- Budidaya Krisan (1)
- budidaya kubis (1)
- budidaya selada (1)
- BUDIDAYA TERONG (1)
- BUDIDAYA TOMAT (1)
- dekomposer alami (1)
- dekomposer bahan lokal (1)
- dekomposer buatan (1)
- Jeruk sunkist (1)
- Kemitraan Agribisnis (1)
- Kerajinan unik (1)
- khasiat sirsak (1)
- khasiat tanaman mengkudu (1)
- Makalah SIM (1)
- MANAJEMEN AGRIBISNIS (1)
- obat dari mengkudu (1)
- panen selada (1)
- pemeliharaan selada (1)
- penanganan pasca panen (1)
- pengemasan sayuran (1)
- peran penyuluh pertanian (1)
- PERANAN AGRIBISNIS (1)
- Peranan agribisnis terhadap ekonomi (1)
- perawatan terong (1)
- pertanian terpadu (1)
- pestisida (1)
- pestisida alami (1)
- pestisida buata (1)
- pestisida organik (1)
- SAYURAN HIDROPONIK (1)
- sayuran terong (1)
- selada (1)
- sistem pertanian organik (1)
- TAMAN BUMI (1)
- tanaman jahe (1)
- tanaman pace (1)
- tanaman selada (1)
- tanaman terong (1)
- Teknik pemupukan cabai (1)
- teknik pemupukan karet (1)
- teknologi pangan (1)
- terong ungu (1)
- varietas unggul (1)
Diberdayakan oleh Blogger.
Popular Posts
-
bagi kalian yang pengen mengetahui bagaimana cara membuat bibit jamur tiram serta mengetahui peluang bisnis jamur tiram serta cara budidaya...
-
Pembangunan pertanian tidak terlepas dari pengembangan kawasan pedesaan yang menempatkan pertanian sebagai penggerak utama perekonomian. Lah...
-
Berikut uraian kandungan gizi dan kegunaan buah, bunga dan biji sirsak / sirsat untuk kesehatan terutama untuk pengobatan kanker, ambeie...
-
Penerapan sistem pertanian terpadu integrasi ternak dan tanaman terbukti sangat efektif dan efisien dalam rangka penyediaan pangan masyara...
-
SELADA Family Asteraceae Deskripsi Jenis yang banyak diusahakan di dataran rendah ialah selada daun. Jenis ini begitu toleran terh...
-
Blogiztic.net – Terong merupakan jenis tanaman sayuran yang dikomsumsi masyarakat pada umumnya. Budidaya tanaman terong biasa tumb...
-
KERAJINAN DARI DAUN MANGGA (Membuat benda Kerajinan dari bahan limbah organic) Limbah atau bahan sisa yang dibuang menjadi sampah ya...
-
LAPORAN AKHIR PRAKTIKUM SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJAMINAN MUTU TENAGA PENYULUH DI PERKEBUNA...
-
Peranan Penyuluhan Pertanian Untuk membangun pertanian dibutuhkan SDM yang berkualitas. Lebih dari itu, tersedianya SDM yang berkualitas me...
-
Saat ini dekomposer produksi pabrikan yang biasa beredar di pasaran dan paling mudah ditemui antara lain EM-4, ...
0 komentar:
Posting Komentar